先日ヒューゲルで開催致しました 収穫祭の報告。
3日前からパンの種準備が始まり。
とにかく、ヒューゲルライ麦を使用したパンを
出したかったのでした。
定番物から 普段お店に出ないパンも焼きました。
1 ブレッツエル
2 ラウゲンゲベック(ラウゲンべック)
3 カイザーゼンメル(白・黒・プレーン)
4 ザルツシュタンゲン
5 バターミルッヒブロート
6 グリンデルブロート
7 ロッゲンミッシュブロート(3種)
8 プンパニッケル
9 ブフヴァイツエンブロート
10 ヴァイッエンミッシュブロート
11 ベルリーナラントブロート
12 ナチュアヘーフェバケット
13 カルトフェルブロート
14 モーンブルンダ〜
15 デニッシュ
今回は カルトフェルブロートだけ石窯で焼きました
このブロートは、ジャガイモが練りこんであります
イメージは チエコスロバキアの農家のおばーちゃん
が 共同窯で焼いているパンをイメージして
焼き上げました。
こんな感じ。
左から。ナチュアヘーフェ・ブフ・ヴァイツエンミッシュ・
ベルリーナ・
プンパ・グリンデル・カルトッフェル・ブレッツエル・
下右。デニッシュ・バターミルッヒ・ロッゲンM(3種)・
ラウゲン・カイザー・ザルツシュタンゲン
午前の部の皆さん。
午後の部の皆さん。
パテで頂きます。
感謝。
PS、その他の料理は忙しくて 写真取り忘れました。
ごめんなさい。
2009年02月25日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/27197335
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/27197335
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック