2009年02月25日

2月22日のヒューゲルライ麦収穫祭

先日ヒューゲルで開催致しました 収穫祭の報告。

3日前からパンの種準備が始まり。

とにかく、ヒューゲルライ麦を使用したパンを

出したかったのでした。

定番物から 普段お店に出ないパンも焼きました。

1  ブレッツエル
2  ラウゲンゲベック(ラウゲンべック)
3  カイザーゼンメル(白・黒・プレーン)
4  ザルツシュタンゲン
5  バターミルッヒブロート
6  グリンデルブロート
7  ロッゲンミッシュブロート(3種)
8  プンパニッケル
9  ブフヴァイツエンブロート
10 ヴァイッエンミッシュブロート
11 ベルリーナラントブロート
12 ナチュアヘーフェバケット
13 カルトフェルブロート
14 モーンブルンダ〜
15 デニッシュ

今回は カルトフェルブロートだけ石窯で焼きました
このブロートは、ジャガイモが練りこんであります
イメージは チエコスロバキアの農家のおばーちゃん
が 共同窯で焼いているパンをイメージして
焼き上げました。

n13.JPG
こんな感じ。


1290.JPG
左から。ナチュアヘーフェ・ブフ・ヴァイツエンミッシュ・
ベルリーナ・
プンパ・グリンデル・カルトッフェル・ブレッツエル・
下右。デニッシュ・バターミルッヒ・ロッゲンM(3種)・
ラウゲン・カイザー・ザルツシュタンゲン

n-7.JPG

午前の部の皆さん。右斜め上

223.JPG

午後の部の皆さん。右斜め上

patyu.JPG

パテで頂きます。

感謝。

PS、その他の料理は忙しくて 写真取り忘れました。
       ごめんなさい。
 

posted by info@brot-hugel.com at 14:05| Comment(0) | TrackBack(0) | ライ麦
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/27197335
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック