月1回の石窯パン焼き講座10月21日の模様。
今回は、生徒さんの希望で講座の前に酵母も漬けてみたいと
希望があり、では 当店も1年に1回 10月に酵母お越しが
あるので、一緒に山に行き山葡萄を採り、酵母作りを
しました、今回は その山葡萄酵母のパンを作りました。
手捏ね作業。
フィリング入れ、楽しいな。
分割作業。
酵母のお話。皆さん興味。ほ〜なるほど と 言う感じ。
火のお話。皆さん火で癒されてます。
こんな感じ。
つづく。
お昼の用意、石窯ピザ自分達で好きなようにトッピング。
ピザ焼き講習。
ランチタイム。アツアツピザ 美味しそうですね。
発酵も良い感じ。
電気オーブンでも焼きます、石窯パンと味比べ。
焼き上がり 御疲れ様でした。
2008年10月23日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/21731205
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
**10月21日の講習会のご報告**
Excerpt: **石窯でパンを焼く講習会**10月の講習会も無事終了しました。今回は 職場のお友達同士のご参加です又 そのうち2名様は3時間のパン教室にもご参加くださって2回目のご参加です。その上 とても..
Weblog: komugi ケーション しましょ!
Tracked: 2008-10-27 16:21
http://blog.sakura.ne.jp/tb/21731205
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
**10月21日の講習会のご報告**
Excerpt: **石窯でパンを焼く講習会**10月の講習会も無事終了しました。今回は 職場のお友達同士のご参加です又 そのうち2名様は3時間のパン教室にもご参加くださって2回目のご参加です。その上 とても..
Weblog: komugi ケーション しましょ!
Tracked: 2008-10-27 16:21